bokee.net

首席执行官博客

自留地

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxOTAwNDg0/v.swf

正文 更多文章

邓英来:赤脚闯进马拉松(转)

 
邓英来:赤脚闯进马拉松
www.ssrb.com.cn 发布时间: 2007-04-13 石狮日报
   在刚刚结束的厦门国际马拉松比赛中,有一位赤脚跑完10公里组前八名的年轻小伙,他就是本报自2005年以来一直关注的见义勇为青年邓英来。记者与他接触已近两年时间,感觉他是个积极追求理想、勇于超越自我的热血男儿,特别是他对参加厦门国际马拉松的执著,更是令人由衷的钦佩。邓英来是河南省唐河县黑龙镇乡老邓营村人,小时候的邓英来就善于长跑,1995年,他代表唐河县中学组参加南阳地区第一届秋季运动会,破3000m地区记录获第一名,5000m获第二名;从1993年至1995年,他参加乡、县、市运动会大小各项比赛40多次,连续获得第一名,因在每次比赛中都是赤足上阵,被人们称之为“赤脚大仙”。1997年,邓英来就读于河南大学,多次刷新河大的长跑记录,成为无敌跑将。2004年,在浙江温州永久金具有限公司任总经理助理的邓英来,参加温州乐清市的九九重阳节登山比赛,获第一名。2005年,在泉州文行灯饰工作的他参加了泉港中心工业区五周年万人环城长跑运动会,荣获第四名。同年,邓英来也开始了自己的马拉松之梦。

  邓英来报名参加了那年的厦门国际马拉松比赛,因为是第一次参加这样重大的国际比赛没有经验,他获得10公里组第15名,其实这已经是很不错的成绩了,但邓英来觉得不满意。从此以后,厦门国际马拉松比赛的赛场上,有了一个赤脚跑的年轻小伙,他成了人们关注的热点人物。那次比赛后,邓英来向众多采访他的媒体抛下一句话:“明年我还会来。”为了做一个说话算话的男子汉,邓英来从第二天起,就开始每天坚持训练,还组织公司的10多名员工一起训练,并最终代表公司和公司的那10多名员工一起参加了去年的厦门国际马拉松比赛。他参加的是5公里组的比赛,有6000多人,出发前他就觉得自己穿的跑鞋太硬,于是他临时决定赤脚跑,他最终以17分17秒的成绩夺得了这个组别的冠军,但他脚下磨出了几个大血泡。去年比赛完,邓英来看到家乡河南省没有组队前来参赛,于是他最大的心愿就是今年能组队代表河南参加,为家乡人争光。为了实现这个心愿,邓英来在工作之余又加紧了训练。这一年,邓英来离开泉州到广东发展,在中山市戈顿灯饰公司任工程师。

  今年,是邓英来第三次参加厦门国际马拉松比赛了,他显得异常兴奋。也许是兴奋过了头,自开赛前半个月,他就夜夜失眠,特别是比赛前一天晚上,他更是只睡了20多分钟。他今年报的是男子10公里组,这个组有上万人参赛,比赛前,邓英来专门在自己的运动背心上喷上了“河南”字样。比赛开始后,邓英来很兴奋,前一公里多他和众多的肯尼亚选手一起跑在第一集团,要知道这些都是大赛组委会邀请的专业选手。由于刚开始冲得太猛,到了后半程他的体力严重透支,几乎要一头栽倒在地上。但一想到自己的使命,他硬是咬牙坚持了下来,并最终以38分钟的成绩跻身前八名,仅比第一名的肯尼亚选手慢了三四分钟。比赛结束后,获得第七名的一位俄罗斯选手第一个走过来向邓英来表示祝贺,并对他赤脚参赛的举动表示不可思议;很多的河南老乡和他的拥趸们都照例围过来与他合影,但此时的邓英来,两只脚都往外淌血,痛得他几乎要摔倒。

  昨天深夜,记者又在电话里与邓英来进行了畅谈,他说他已经投入了训练,在马拉松之路上,他要不断超越自我。(记者张军璞)













 
分享到:

上一篇:冠军是赤脚跑出来的[转]

下一篇:2007.5.1.邓英来重游江门茶庵

评论 (5条) 发表评论

  • liujinjuan
    liujinjuan : 确实有些不相信,可事实就是如此,好样的,永远支持你!

    2007-07-11 19:30

  • 关茜
    关茜 : 不错 有点喜欢了 真实 实在

    2007-06-17 22:07

  • 游客 (游客) : 是个汉子/我们一直关注着你/支持你/

    2007-04-21 11:20

发表评论
验证码