bokee.net

首席执行官博客

自留地

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxOTAwNDg0/v.swf

正文 更多文章

南阳小伙扬威国际赛场[转]

南阳小伙扬威国际赛场[]

                           

    2007厦门马拉松赛上,本报曾多次报道的见义勇为青年邓英来赤脚跑进前八名 本报记者陈琰炜 特约记者金少庚 盛况空前的2007厦门国际马拉松赛日前结束,记者昨日获悉,本报曾多次报道的我市唐河见义勇为好青年邓英来,自费组团代表河南参加比赛,并在10公里组的比赛中赤脚跑进前8名。 据了解,邓英来在此前的两届厦门国际马拉松赛中,先后获得5公里组的第15名和第1名的好成绩,为家乡河南争得了荣誉。 见义勇为名扬福建 今年27岁的邓英来,是我市唐河县黑龙镇邓营村人。2001年退伍后,他到泉州市打工。每当见到有犯罪分子行窃或抢劫,邓英来总会奋不顾身地上前做斗争。 在泉州打工的5年时间里,邓英来的见义勇为壮举,感动了泉州和福建人民,也为河南外出务工人员赢得了尊重与喝彩。 20051013,邓英来被评为福建省见义勇为先进个人,中央电视台《平安中国》栏目对邓英来的英雄事迹进行了报道。去年91日,在泉州市见义勇为先进分子表彰大会上,邓英来被分别授予泉州市见义勇为先进分子泉州市新长征突击手泉州市五一劳动奖章”3项荣誉。 赤脚跑进前八名 42,记者通过电话采访了邓英来。据了解,他刚参加完比赛,就匆匆从厦门回到了福建石狮,看望自己的老乡。 邓英来告诉记者,比赛开始后,由于太兴奋,在有10000多名选手参加的男子10公里比赛中,他一度冲在了最前面。到了后半程,因体力已达到极限,他一度想放弃,但一想到自己是代表家乡参加比赛的,就又有了无穷的动力,最后1公里全部是加速跑,并最终取得了第8名的好成绩。但他也付出了代价,两只脚鲜血直流,到达终点时已无法站立。 立志为河南争光 厦门国际马拉松赛从2003年开始举办,虽然仅仅举办了5届,但是在国际上的影响力却迅速提升,已与有27年历史的北京马拉松赛形成了一南一北、一春一秋之势。 据了解,邓英来、邓英军兄弟和一位河南老乡组团参加了本届厦门国际马拉松赛,他们也是惟一自费参赛的团队。 为能够组团代表河南参赛,邓英来今年春节刚过就到广州市戈顿灯饰有限公司上班,并一边工作,一边坚持每天跑步锻炼。 邓英来坚持锻炼的行为,引起公司领导的关注。公司领导表示愿意出资让他代表公司参赛,一切费用由公司承担,还可专职训练,不用上班。我要为河南增光添彩,费用必须我自己解决。邓英来委婉回绝了公司领导的邀请。 邓英来的举动感染了不少河南打工仔,他们纷纷要求参加团队进行锻炼。经过筛选,邓英来挑选了10名队员参加训练。 当记者问邓英来为什么要赤脚参加比赛,他回答,厦门国际马拉松赛很有名,但一直没有河南专业队员的身影。他赤脚比赛,主要是希望更多的河南健儿参加进来,为家乡争光。               

分享到:

上一篇:男人和女人谁更应该被解放?[转]

下一篇:农民儿子在网络上征女友,80后未婚女

评论 (4条) 发表评论

发表评论
验证码