bokee.net

首席执行官博客

自留地

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxOTAwNDg0/v.swf

正文 更多文章

高素质团队必备以下几点______邓英来

执行力强的团队必备以下几点

做为一个企业团队,有没有起色首先要看它的执行命令上强不强,执行力在企业团队中起着重要的作用,换句话也就是说:有执行力也就有战斗力。以下几点只适用于国内的私营企业。

一:团队文化。

    问好文化可归类三种:一种是口头文化,第二种是掌声文化,第三种是歌声文化。

二:工作纪律。

    可根据企业的规章制度执行。

三:按工位的要求。

1.       开展工作,要了解和熟练的掌握自己的工作性质。

2.       支付工资,企业支付给你的工资要和你自己的工作效率成正比的。

3.       必须出工效,

   四: 团队的要求。

1.       踏实能干专业技能强的,每一名团队的成员都必须踏踏实实的工作,而且专业技术一定要过硬。

2.       团队必须团结,相互信赖团队。换句话说就是团队合作精神,走集体奋斗道路,把个人的意见和团队的目标最佳的结合起来,实现团队与个人的双赢。

3.       团队里的成员都必须有良好的沟通和协作能力。

4.       具备凝聚力。一个团队没有凝聚力,就等于没有了精神支柱。

5.       团队要具备吃苦耐劳,任劳任怨的团队作风。

6.       团队必须是一个谦虚认真,细心学习的学习型的团队。

7.       遵守制度,严密以己。

8.       团队资源一定要公有化。

9.       执行力一定要强。

10.    团队工作一定要是一个快速反应的。要有雷厉风行的工作做风。

11.    “前期准备不足,后期没有灭火十足”也就是说前期的工作没有做到位,到了后期就是加班加点的赶。

12.    团队要有危机感,每一名团队成员无时无刻都要有种危机感,施行岗位淘汰制度,有能力这上无能力者下。

分享到:

上一篇:邓英来 / 随笔感悟

下一篇:“带兵”之道---摘自邓英来回忆录<

评论 (9条) 发表评论

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 投票支持邓总啦!

    2010-12-23 08:45

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 团队领导、领导团队,才能打江山坐江山!好文分享了!祝贺邓总大赛排名第一!欢迎光临天下商都!

    2010-12-23 08:44

  • xiangxin
    xiangxin : 有这样的认识,定能成大器,好好努力,年轻人!

    2007-03-10 13:04

发表评论
验证码