bokee.net

首席执行官博客

自留地

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcxOTAwNDg0/v.swf

正文 更多文章

邓公灯饰总经理邓凯文聊:男人要有一种责任感!

 

图片
15:20:39

 

我觉得你不太适合做企业家,适合做农民,你没有那种血腥气息

邓英来 15:20:47

 

呵呵

邓英来 15:20:55

 

同意你的观点

这是前天一位网友跟我的聊天记录,我也没有过多的细讲。今天找个空隙给朋友们聊一下我为何要做从一名打工仔在3年的时间内0起家做到现在。说到这我想是因为一个男人的社会责任感把我推到今天的地步!图片

故事发生在四年前也就是2008年,我在贵州省凯里市有一个工程项目在做,当时我去凯里市下面的一个景区去游玩,一路游览了很多山清水秀的画面和原生态的村落。
这时在对面半山中间有几个白色的大字深深吸引了我的注意力,“上完小学再出门打工!”当我看到这几个字时,心里就像重锤敲了一下,于是我叫停了车,自己独自下来,站在半山腰上,看着对面耀眼的白色大字,我一直凝视了将近两个小时,最后发现自己的眼睛早已被眼泪模糊了。孤零零的一个男人站在半山腰边,我放声哭了起来。一个被“江湖”下过追杀令都没怕过,此时却在这深山之中被这几个字搞得泪流满面。内心深处一直再问自己:这是什么时代了?这都是
21世纪了,为什么在中国这个地方还出现这样的大字。此时我内心深处有强烈的社会责任感抨击着我:邓英来,功夫再好,你只能救一两个人,你只有拥了财富和实力你才能帮到天下更多的人,实力就是做一个有钱人。于是,我就许下一个心愿:我要做一个对社会有益的人,通过自己的努力,成为一名有实力的企业家,帮助天下更多需要帮助的人。
图片



当时我摸黑走了5个小时的山路,才找到有食宿的地方。从那一天起我就重新确定了人生的目标:因为我一直是个一名设计师,不善于同别人沟通,首先我要改掉这个缺点,于是我用了一年的时间参加全国各种讲师的培训课,花了将近十三万,最后总结两个字——做人。做销售就是学做人。就这样三年走来,风吹雨打我们合伙搞起了灯饰工厂,这对于我来说每一步都如履薄冰按部就班努力创造着,因为时间对我来说不能浪费,上天总是眷顾有准备的人,从白手起家到现在我的每一项投资都开始成良性发展,在经商上我只是一名学生,对于同行之间的发家史大多都是有点不光彩的手段,这些我不会去学,天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、商道酬信、业道酬精。到目前为止,我邓凯文(邓英来)就是我的招牌,认识我的,听说过我的名子朋友没有一个人会骂我这个人。在这三年的时间内我免费培训和帮助过的打工仔,打工妹过200人,帮助过的灯饰大中小企业过几百家,帮助过的全国的朋友和网友23人。而且每年我都会给贵州,江西,西藏,河南,等捐款捐物。这就是我为何从一个农民儿子打工走到现在。我的企业只有爱心,没有血腥味!

对于我来说,只会用自己的一生解释了自己对于责任感的理解。面对来自家庭、工作和社会的压力,尽自己的努力去实现男人的尊严。

责任的结果让家庭兴旺和睦.(天天能感受的)

责任的结果让好朋友越来越多!(经常可以见的)

责任的结果让社会变得越来越没好!(将来充满希望的)

注:我希望每一位来踩过我空间的朋友们能跟我一样,成为一名对自己负责任的人,我会把我的故事和人生见解慢慢写出来给大家分享,开卷有益!阿弥陀佛!
图片

分享到:

上一篇:邓公灯饰总经理:邓凯文说《家和万事兴

下一篇:邓公灯饰总经理邓凯文(邓英来):发给

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码